Chor und Orchester

CHOR

Wenn die Coronapandemie nicht wäre…:

Unter der Leitung unserer Musiklehrer*innen singen an unserer Schule zwei Chöre der Jahrgangsstufen 2 und 3. Diese üben in den Musikstunden Stücke verschiedener Genres ein und tragen diese bei unseren Schulfesten und Vollversammlungen vor. Leider konnten diese Chöre lange nicht stattfinden, werden aber für das kommende Schuljahr wieder fest eingeplant.

Auch die kleinsten Kinder aus der VSK singen regelmäßig mit Gitarrenbegleitung die tollsten Hits aus dem Marschweg. So kennen alle unser Marschweglied und wir singen alle gemeinsam.

ORCHESTER

Lang ist es her… auch das Orchester muss wegen der Pandemie pausieren. Unser Orchester spielt klassische und peppige Orchestermusik und begleitet auch gerne unsere Chöre. Dieses wird von unseren Musiklehrerinnen geleitet. Die Proben finden nach der Schule statt. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Orchesterleitungen.

Weitere Informationen finden sich im Bereich Schulprofil / musisch-ästhetische Bildung.

orchester