CORONA – INFOS aus der BEHÖRDE

UPDATE 24.05. Liebe Kinder der Klassen 1-3 und liebe VSK Kinder! In dieser Woche kommt auch ihr alle für mindestens einen Tag wieder in die Schule! Wir freuen uns auf euch!

UPDATE 15.5. Wie Sie über die Schulleitung und Ihre Klassenleitung erfahren haben, können wir das von der Behörde geplante Konzept umsetzen. Die Kinder kommen unter Hygieneauflagen für einen Tag in der Woche in die Schule. Die 4. Klässler und VSK-Kinder länger. Üben Sie in den Ferien bitte das Händewaschen und beschriften Sie die Materialien der Kinder. Wir dürfen keine Stifte tauschen oder verleihen. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern auch in dieser merkwürdigen Zeit schöne „Ferien“ – zumindest ohne den Druck, die Kinder zu Schulaufgaben antreiben zu müssen.

UPDATE 6.5. Heute hat Senator Rabe weitere Öffnungen der Schule angekündigt. „Nach den Maiferien ab dem 25.5. sollen jetzt auch Schülerinnen und Schüler der bislang fehlenden Klassenstufen wenigstens 1 mal pro Woche fünf bis sechs Unterrichtsstunden im Präsenzunterricht bekommen. Der Unterricht in der Schule soll unter anderem dafür genutzt werden, das Lernen zu Hause besser vor- und nachzubereiten.“ Das heißt – WIR SEHEN EUCH ALLE WIEDER !! :o) Aber – es dauert noch ein bisschen. Es wird jetzt ein Konzept erarbeitet. Sie werden informiert, sobald wir Klarheit haben.

Die genaue Pressemitteilung lesen Sie hier.

HALLO LIEBE 4-KLÄSSLER!!! WELCOME BACK IN DER SCHULE!! Der erste Tag hat toll geklappt. Auch wenn es ungewohnt war. Danke dafür.

Der Senat der Freien und Hansestadt Hamburg hat beschlossen, dass Kinder der Klassenstufe 4 der Grundschulen ab dem 04.05.20 wieder in die Schule gehen. Die Klassen werden in kleine Lerngruppen aufgeteilt. Diese erhalten in der Stundenzahl reduzierten Unterricht, der durch Fernunterricht zu Hause ergänzt wird.

Die Schulen und Behörden arbeiten an einem Konzept. Wir werden Sie informieren, sobald Klarheit herrscht.

Alle anderen Klassenstufen bleiben weiterhin zu Hause und werden von ihren Klassenlehrern mit Aufgaben und Material versorgt.

Hier finden Sie stets die aktuellen Informationen der Behörde:

Bleiben Sie tapfer und gesund!