Beitrittsmöglichkeit

Jedes Jahr werden am Anfang des Schuljah­res die neuen Elternratsmitglieder von den Klas­senelternvertreterinnen und -vertretern  aus den Rei­hen aller Eltern gewählt. Dies geschieht auf einer Elternvollversammlung.

Die Mitglieder werden für die Dauer von 3 Jah­ren, die Stellvertreterinnen bzw. -vertreter für ein Jahr gewählt. Jedes Jahr endet die Amtszeiten von 1/3 der Hauptver­treterinnen bzw. -vertreter. In unserer Schule werden also jedes Jahr drei Hauptvertreterinnen bzw. -vertreter und zwei Er­satzvertreterinnen bzw. -vertreter neu gewählt.

Tritt ein Elternratsmitglied vorzeitig zurück oder scheidet aus, weil ihr bzw. sein Kind unsere Schule nicht mehr besucht, rückt eine Ersatzver­treterin bzw. -vertreter nach. Scheiden mehr als die Hälfte der Mitglieder aus, ist der Elternrat auf­gelöst und muss kom­plett neu gewählt werden (1/3für 3 Jahre 1/für 2 Jahre 1/+Ersatz für 1 Jahr)

Interessierte Eltern können sich für weitere In­formationen an den bestehenden Elternrat wen­den und sich am Anfang des Schuljahres auf der Elternvollversammlung zur Wahl stellen.