ES GIBT NEUE BÜCHER

In der Schülerbücherei gibt es viele neue Bücher!

In den 4. Klassen wurden Buchvorschläge gesammelt. Viele neue Bücher konnten mit Hilfe des Schulvereins angeschafft werden. Kommt zum Stöbern und Probelesen vorbei. Die Schülerbücherei ist am Dienstag und Freitag in der 2. großen Pause geöffnet.

TAG DES BUCHES 2017

Am 23.04.17 war der Welttag des Buches. An der Schule Marschweg wurde dieser am vorherigen Donnerstag vorgefeiert. Der Auftakt in der Aula machte allen Lust aufs Lesen. Viertklässler lasen die ersten Sätze ihrer Lieblingsbücher vor, um zu zeigen, wie spannend Bücher vom ersten Wort an sein können. Es gab auch einen Vortrag über die Entstehung und Herstellung von Schrift, Papier und Büchern.

Anschließend konnten sich die Kinder aus einem breiten Angebot von Büchern zwei Lesezeiten aussuchen und sich in den Klassen und Fachräumen von den Lehrern vorlesen lassen. Besonders populär war die Lesung von Harry Potter, bei der sich gleichzeitig 60 Kinder in den Musikraum quetschten.

DAS ZEHNTEL 2017

Auch in diesem Jahr haben viele Kinder der Schule Marschweg am Zehntel-Marathon teilgenommen. Zusammen mit über 7000 anderen Kindern starteten unsere Sportler am 22.04.17 im 1. Lauf auf die 4,2 km lange Strecke. Der schnellste Schüler des Marschwegs lief diese in 17:10 Minuten und belegt damit den 3. Platz in seiner Altersklasse. In der Mannschaftswertung kam die Grundschule Marschweg auf den 4. Platz! Eine Gratulation geht an alle Kinder, die an diesem Lauf teilgenommen haben und die diesen Tag besonders gemacht haben.

Genaue Ergebnisse können Sie hier einsehen:   http://hamburg-zehntel.r.mikatiming.de/2017/

Seit Ende Februar haben viele Kinder freiwillig nach der Schule unter der Leitung eines Organisationsteams aus der Elternschaft für ihre Teilnahme am 10tel Marathon trainiert.

Ein großer Dank geht an die engagierten Trainerinnen und Trainer, die dieses Erlebnis mit unterstützt haben!

TRI TRA TRALLALA – DER VERKEHRSKASPER WAR DA!

Heute war der Verkehrskasper da! Alle Vorschulklassen, 1. und 2. Klassen haben vom Verkehrskasper ganz nebenbei gelernt, wie man richtig über einen Zebrastreifen geht. Viel spannender und lustiger war natürlich das Ufo, das mit Nana in der Kasperlstadt gelandet ist und die Geschichte mit Rudi Rasant, der Nana ihre goldene Antenne geklaut hat und mit 100km/h durch die Spielstraße gebraust ist. Zum Schluss ging alles gut aus und alle hatten eine Menge Spaß. Vielen Dank an die Polizei Hamburg!

HAMBURG RÄUMT AUF

Einmal im Jahr passiert es:

Die Kinder haben Lust aufzuräumen!

Am 28.03.17 haben die Kinder der Schule Marschweg bei bestem Wetter wieder an der Aktion „Hamburg räumt auf“ der Stadtreinigung Hamburg teilgenommen. Alles wurde akribisch nach Müll durchsucht. Der Schön´s Park, die Fahrradständer an der S-Bahn, alle Straßen und Wege im Umkreis der Schule. Dazu werden jedes Jahr seitens der Stadtreinigung Handschuhe gestellt.

Nach getaner Arbeit gab es zur Belohnung für jedes Kind eine Laugenstange.

FASCHING 2017

Heute war es mal wieder soweit: Der Marschweg wurde „jeck“!

In allen Klassen wurde bunt gefeiert. In der Aula wurde getanzt, die Kostüme wurden präsentiert und es gab es Kamelle von den Bernaus. Schön war´s!

ELTERN-INFOABEND FÜR UNSERE ZUKÜNFTIGEN ERSTEN KLASSEN

Am Montag, den 16. Januar 2017 findet um 20:00 Uhr ein Eltern-Infoabend für unsere zukünftigen 1. Klassen in unserer Aula statt.

In der Anmeldephase für die 1. Klassen – vom 09.01. bis 28.01.2017 – bieten wir allen Eltern an, sich in unserer Aula zu informieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

ANMELDUNG FÜR DIE ZUKÜNFTIGEN ERSTEN KLASSEN

Anmeldungen für die zukünftigen 1. Klassen können Sie im Zeitraum vom 09.01. – 28.01.17 täglich von 7:45 – 13:00 Uhr in unserem Schulbüro vornehmen. Eine Voranmeldung ist nicht nötig.

Bitte bringen Sie den erhaltenen Einladungsbrief mit den ausgefüllten Formularen und die Ausweispapiere eines der Erziehungsberechtigten Ihres Kindes mit.

WIR WÜNSCHEN EIN FROHES FEST UND EINEN GUTEN RUTSCH INS JAHR 2017!

Weihnachten steht vor der Tür. Am letzten Schultag, den 23.12.16 findet in der ersten Stunde unsere jährliche Weihnachtsfeier in der Aula statt. Alle interessierten Eltern sind eingeladen, bei dieser immer wieder schönen Feier dabei zu sein.

Wir wünschen allen Kindern und ihren Eltern und all unseren Lesementorinnen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Am Montag, den 09.01.17 öffnet die Schule wieder ihre Türen.

tag_offene_tu%cc%88r_2016_011

TAG DER OFFENEN TÜR am 02.12.

HERZLICH WILLKOMMEN zum

am Freitag, dem 02. Dezember 2016 von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

pfau

Schauen Sie gerne vorbei, um einen Einblick in unsere Klassen- und Fachräume, unsere Aula, Mensa
und in die großzügigen und sehr schönen GBS-Räumlichkeiten zu erhalten.

Sprechen Sie mit unseren Lehrern, Erziehern, Schülern und Eltern.

Wir freuen uns auf Sie! Ihr Marschwegteam

tag_offene_tu%cc%88r_2016_005  tag_offene_tu%cc%88r_2016_009  tag_offene_tu%cc%88r_2016_008  tag_offene_tu%cc%88r_2016_011