FASCHING 2017

Heute war es mal wieder soweit: Der Marschweg wurde „jeck“!

In allen Klassen wurde bunt gefeiert. In der Aula wurde getanzt, die Kostüme wurden präsentiert und es gab es Kamelle von den Bernaus. Schön war´s!

ELTERN-INFOABEND FÜR UNSERE ZUKÜNFTIGEN ERSTEN KLASSEN

Am Montag, den 16. Januar 2017 findet um 20:00 Uhr ein Eltern-Infoabend für unsere zukünftigen 1. Klassen in unserer Aula statt.

In der Anmeldephase für die 1. Klassen – vom 09.01. bis 28.01.2017 – bieten wir allen Eltern an, sich in unserer Aula zu informieren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

ANMELDUNG FÜR DIE ZUKÜNFTIGEN ERSTEN KLASSEN

Anmeldungen für die zukünftigen 1. Klassen können Sie im Zeitraum vom 09.01. – 28.01.17 täglich von 7:45 – 13:00 Uhr in unserem Schulbüro vornehmen. Eine Voranmeldung ist nicht nötig.

Bitte bringen Sie den erhaltenen Einladungsbrief mit den ausgefüllten Formularen und die Ausweispapiere eines der Erziehungsberechtigten Ihres Kindes mit.

WIR WÜNSCHEN EIN FROHES FEST UND EINEN GUTEN RUTSCH INS JAHR 2017!

Weihnachten steht vor der Tür. Am letzten Schultag, den 23.12.16 findet in der ersten Stunde unsere jährliche Weihnachtsfeier in der Aula statt. Alle interessierten Eltern sind eingeladen, bei dieser immer wieder schönen Feier dabei zu sein.

Wir wünschen allen Kindern und ihren Eltern und all unseren Lesementorinnen ein schönes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Am Montag, den 09.01.17 öffnet die Schule wieder ihre Türen.

tag_offene_tu%cc%88r_2016_011

TAG DER OFFENEN TÜR am 02.12.

HERZLICH WILLKOMMEN zum

am Freitag, dem 02. Dezember 2016 von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr.

pfau

Schauen Sie gerne vorbei, um einen Einblick in unsere Klassen- und Fachräume, unsere Aula, Mensa
und in die großzügigen und sehr schönen GBS-Räumlichkeiten zu erhalten.

Sprechen Sie mit unseren Lehrern, Erziehern, Schülern und Eltern.

Wir freuen uns auf Sie! Ihr Marschwegteam

tag_offene_tu%cc%88r_2016_005  tag_offene_tu%cc%88r_2016_009  tag_offene_tu%cc%88r_2016_008  tag_offene_tu%cc%88r_2016_011

ADVENTSMARKT IM RISSENER GEMEINDEHAUS AM 1. ADVENT

625€ wurden am Marschweg-Stand eingenommen und werden jetzt gespendet. Wir danken allen Kindern und Lehrern für ihren Einsatz beim Basteln, den Kindern, die beim Verkauf geholfen haben und auch ganz besonders der Lehrerin, die dieses tolle Projekt jedes Jahr leitet!

Wie in jedem Jahr findet auch in diesem Jahr am 1. Advent der Adventsmarkt im Rissener Gemeindehaus statt. Der Erlös aus dem Verkauf von allerlei Selbstgebasteltem geht an verschiedene soziale Projekte, so auch an Projekte in Tansania.

Die Schule Marschweg, die seit vielen Jahren eine Partnerschaft zu der Primary School in Maliwa / Tansania unterhält, ist daher auch in diesem Jahr wieder mit einem Stand vertreten. Schülerinnen und Schüler der Schule Marschweg basteln im Klassenverband schöne Kleinigkeiten, die dann dort verkauft werden. Schülerinnen und Schüler aus den 3. und 4. Klassen helfen beim Verkauf.

Selbstverständlich sind auch Sie herzlich willkommen, den Adventsmarkt zu besuchen. Wir freuen uns über jeden Besuch! Unseren Stand finden Sie im ersten Stock zwischen Büffet und Bücherstand.

Am 24.11. wurden in der Schülervollversammlung die vielen kleinen Dinge vorgestellt und gewürdigt, die in den Klassen für den Basar erstellt worden sind.

fullsizerender fullsizerender-2 img_0781 2016-11-25-photo-00000018

WEIHNACHTEN IM SCHUHKARTON

Liebe Eltern, liebe Kinder,

auch in diesem Schuljahr werden/wurden von Kindern und Eltern unserer Schule zur Weihnachtszeit wieder Schuhkartons für Kinder in Not gepackt.

Die Päckchen der Aktion www.weihnachtspaeckchenkonvoi.de sind schon unterwegs zu ihrem Ziel.

Die Aktion GESCHENKE IM SCHUHKARTON der kids-welcome.org läuft noch bis zum 07.12.

Hier werden die Schuhkartons an Flüchtlingskinder in Zentralen Erstaufnahmen in Hamburg verteilt. Inhaltsvorschläge und Verpackungs-/Beschriftungshinweise finden Sie auf der website.

Diese Kartons können die Kinder bei Frau Buck und Frau Klar abgeben. Sie werden dann am 07.12. zu der Sammelstelle gebracht.

Schulübergreifend wurde den Kindern der Flyer der Aktion www.weihnachtspaeckchenkonvoi.de  ausgegeben. Diese Päckchen werden an Kinder in Osteuropa versendet.

Die Idee ist, dass sich Kinder aktiv und bewusst an dem Päckchen beteiligen. Dafür schenken sie einem Kind in Rumänien oder in der Ukraine ein gut erhaltenes, funktionsfähiges Spielzeug von sich. Die Eltern füllen dann das Päckchen auf. Die Päckchen sollten sowohl Jungen als auch Mädchen Freude bereiten.

Die Päckchen für diesen Konvoi müssen bis zum 17.11. im Schulbüro abgegeben werden. Weitere Informationen sowie Inhaltsvorschläge und Verpackungs/Beschriftungshinweise finden Sie auf der website.

Selbstverständlich ist die Teilnahme an jeder dieser Aktionen völlig freiwillig!!

DIE SCHULE IM NEUEN LOOK

Seit 2 Tagen leuchten unsere Waben statt in algigem grün-blau in neuer Pracht!

FullSizeRender

Auch innen wurde so Einiges renoviert und verschönert. Zudem haben wir jetzt eine Pausenuhr am Verwaltungstrakt.

SCHULFeST AM o9.o9.16

Am 9.9. gab es auf unserem Schulfest unter dem Motto: „KUNST und KUNSSTÜCKE“ viele Angebote zum Basteln, Töpfern, Malen und Gestalten. Zudem wurden Zaubertricks und weitere Kunststücke aufgeführt. Natürlich wurde in der Aula mit Hilfe Ihrer Kuchenspenden auch für das leibliche Wohl gesorgt. Wir haben uns sehr über die zahlreichen Gäste und den besonders kreativen, künstlerischen Einsatz aller Kinder gefreut.

EINSCHULUNG 2016

Liebe Erstklässler und Vorschulkinder!

Am Dienstag, den 06. September 2016,

beginnt nun endlich auch für euch die Schulzeit!

Sehr herzlich heißen wir

alle Kinder und ihre Eltern willkommen.

Die Einschulungsfeier für die Erstklässler

findet jeweils in unserer Aula statt.

Den Empfang für unsere neuen Vorschul-Kinder

gestalten wir im kleineren Rahmen.

Alle Eltern erhielten hierzu rechtzeitig

Termin- Informationen.

Wir freuen uns sehr auf euch!